Muslimah dan Kesehatan

Buku PANDUAN KESEHATAN WANITA

Posted on: 02/07/2012

Bagi seorang wanita, kesehatan merupakan komoditas berharga, karena tidak hanya bermanfaat bagi diri sendiri, melainkan juga untuk orang lain di sekitarnya. Alhamdulillah, atas rahmat dan karunia dari Allah Subhanahu wa Ta’ala, telah terbit buku perdana saya yang berjudul “Panduan Kesehatan Wanita”.

 

Di buku ini, Anda akan mendapatkan banyak informasi kesehatan penting terkait dengan haid, kehamilan, persalinan, nifas, menyusui, dan menopause. Sebagian pembahasan yang terdapat dalam buku ini, antara lain : bagaimana proses terjadinya haid, bagaimana menghitung siklus haid, bagaimana menentukan masa subur, macam-macam gangguan haid, keputihan, PMS (Pre Menstruation Syndrome), nyeri haid, mengenali tanda kehamilan, bagaimana cara menentukan HPL (Hari Perkiraan Lahir), bagaimana gambaran janin dalam rahim, pantangan bagi ibu hamil, keluhan selama hamil dan solusinya, mengenali tanda bahaya pada hehamilan, keguguran, mengenali tanda-tanda persalinan, kala dan fase melahirkan, perawatan saat nifas, berbagai permasalahan pasca persalinan, tehnik menyusui yang benar, permasalahan ketika menyusui, dan pembahasan tentang menopause. Buku ini juga dilengkapi dengan Suplemen yang berisi aneka tips untuk wanita, meliputi tips merawat organ kewanitaan, Sadari (periksa payudara sendiri), tips perawatan payudara ketika hamil, dan tips berpuasa bagi ibu hamil dan menyusui. Jangan lewatkan Kolom Konsultasi yang menjawab berbagai pertanyaan yang biasa diajukan kepada dokter, seperti:

  • Bagaimana cara mengetahui nyeri haid yang dialami tergolong normal atau bermasalah?
  • Apakah USG yang dilakukan tiap bulan akan membahayakan janin dalam kandungan?
  • Haruskah mengonsumsi suplemen dan susu khusus ibu hamil?
  • Kapan waktu yang tepat untuk hamil lagi setelah mengalami keguguran?
  • Bolehkah tetap menyusui dalam kondisi hamil lagi?
  • Bagaimana cara mengatasi kebiasaan gumoh pada bayi?

Dan masih banyak lagi informasi kesehatan berharga yang patut untuk Anda simak dan cermati.

Buku ini hadir karena kini saatnya kaum wanita mampu membuat pilihan cerdas dan positif untuk kesehatan dan masa depannya. Buku yang diterbitkan oleh As Salam Publishing ini, hadir dengan edisi hard cover dan cetakan full color, sudah bisa Anda dapatkan di toko-toko buku terdekat dan juga toko buku online.

 

Miliki segera ya

About these ads

20 Tanggapan to "Buku PANDUAN KESEHATAN WANITA"

Selamat atas launching bukunya Vie….
Ada diskon khusus utk edisi perdana?.. :)
Erni…temennya mb fany

Ya syukron erni..langsung order ke toko muslim aja mnta diskonnya :-)

asskum,,,mb berpa harga bukunya,,n bgaimana cra pesan nya,,??mksih..ayu

Wa’alaikumussalam..harganya Rp 39.000, klo pesen ke http://www.toko-muslim.com aja

avie promosi nih…. aku jg minta diskon, edisi promo… heheh

harga bukunya berapa ya, kebetulan aku lagi ngandung yang ke 3 bulan

39 ribu mbak. Semoga kehamilannya sehat dan bisa melahirkan dengan lancar. Amin

wah bukunya bagus nih untuk istri saya, terima kasih ya mbak atas infonya, alamat tokonya di mana ya mbak…

sekalian nih buat calon ibu-ibu untuk mempersiapkan pembelajaran extra menyenangkan buat anak-anaknya dirumah yaitu aplikasi try out plus,

Bisa dipesan lewat toko-muslim.com atau toko online lain. Kalau domisili di jogja, bisa didapatkan di toko ihya’ atau sarana hidayah.

Alhamdulillah…semoga bisa segera ikut membaca …Baarakallahu fiyk ^ ^

wa fiiki barakallah um

assalamualykum…

boleh tanya-tanya atau konsultasi seputar kesehatan wanita tidak?
boleh minta alamat email?

jazakillah khair

Bisa, silahkan lewat blog ini saja mbak anna. Insyaallah nanti saya jawab

assalamu’alaikum warahmatullah….
salam kenal ummu .baarakallahu fiik………
tgl 9 besok kan ada bedah bukunya di Jogja,’afwan ada rencana tdk bedah buku di bekasi?
jazaakillah khoir…

wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.. salam kenal juga mbak walsiyah. Iya, bedah bukunya sudah terlaksana di fakultas kedokteran UGM, alhamdulillah sambutannya sangat baik. Mudah-mudahan bisa bedah buku di luar jogja juga. Kalo mbak walsiyah mau jadi panitia penyelenggara di bekasi, kenapa tidak?^^

wahhhh pengen banget nih beli bukunya..bermanfaat banget sepertinya ;)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Bedah Buku

Panduan Kesehatan Wanita
Flower_book

Wahai para ibu, berikanlah hak asASI bayimu!! 0 s.d 6 bln = ASI Eksklusif, setelah itu ASI + MPASI hingga 2 tahun

Ikon ASI

Daftar Artikel

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 91 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: