Muslimah dan Kesehatan

MANFAAT LAIN MAGIC COM

Posted on: 13/01/2017

Selain fungsi utamanya menanak nasi, magic com atau rice cooker ternyata bisa dimanfaatkan untuk bikin camilan pizza. Tentunya jangan dibayangkan hasilnya akan seperti pizza mahal yang dijual di restoran. Tapi bagi anak-anak, pizza bikinan sendiri ini sudah sangat enak dan selalu habis tak bersisa. Untuk resepnya banyak banget versinya di google. Karena sudah cukup sering bikin, akhirnya pakai resep kreasi sendiri yang pake ukuran “kira-kira”. Untuk lebih memudahkan, tetap perlu patokan juga sih. Ini resepnya :

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Setengah sendok teh garam
  • 1/2 bungkus fermipan
  • merica bubuk secukupnya
  • 100 ml (setengah gelas) air hangat
  • 1 sendok makan minyak goreng

Toping :

  • Sosis 3 buah diiris tipis
  • Bawang Bombay 1 butir kecil
  • Saos tomat (karena untuk anak-anak jadi dibikin gak pedes)
  • Mayonnaise (aku pake mayumi) 1 sachet
  • Keju parut

Margarin blue band (untuk menumis dan juga olesan di loyang magic com)

Cara bikin nya :

  • Fermipan dan gula pasir dimasukkan ke air hangat. Ditunggu sampai berbusa. Kalau tidak berbusa berarti fermipannya gak berfungsi, sebaiknya gak dipakai lagi.
  • Sambil nunggu fermipannya aktif (kira-kira 15 menit), kita bisa menumis bawang Bombay dan irisan sosisnya.
  • Campurkan tepung terigu dengan garam, minyak goreng, dan merica. Masukkan larutan air hangat dan fermipan yang sudah berbusa. Masukinnya sedikit-sedikit saja sambil diuleni sampai kalis. (Jangan dibayangin nguleninnya lama dan ribet ya, cuma sebentar banget, ga ada 5 menit juga sudah kalis kok)
  • Masukkan adonan yang sudah kalis ke dalam baskom dan tutup dengan kain lap bersih. Tunggu sampai mengembang (kurang lebih 30menit).
  • Setelah adonan mengembang, masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesin margarin (supaya tidak lengket). Tekan-tekan hingga memenuhi Loyang.
  • Masukkan toping (tumisan sosis dan bawang Bombay), tata di atas adonan tepung, beri saos dan mayonnaise. Terakhir taburi keju.
  • Tekan tombol “Cook” sampe 3x
  • Keluarkan, potong-potong dan sajikan hangat.

Selamat mencoba..

* Cocok untuk camilan di rumah dan bekal anak ke sekolah.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buku Karyaku yang Pertama

Panduan Kesehatan Wanita
Flower_book

Wahai para ibu, berikanlah hak asASI bayimu!! 0 s.d 6 bln = ASI Eksklusif, setelah itu ASI + MPASI hingga 2 tahun

Ikon ASI

Daftar Artikel

%d blogger menyukai ini: