Kebab Mini (ternyata gampang banget)
Posted 09/02/2017
on:- In: Tidak Dikategorikan
- Tinggalkan sebuah Komentar
Pulang sekolah, anak nomor 3 yang TK cerita kalau cooking class di sekolahnya tadi bikin kebab. Sudah bisa ditebak kalo bakalan minta dibikinin di rumah.
Sore-sore akhirnya nyari resep di internet dan dimodif dikit sesuai bahan yang tersedia di rumah. Alhamdulillah ternyata simple bikinnya. Semuanya dadakan dan ga ada bahan yang dibeli khusus untuk bikin kebab. Murni apa adanya yang di rumah aja.
Bahan kulit :
- Tepung terigu seperempat kg (atau sekitar 25 sendok makan)
- Susu UHT hangat 100 ml atau setengah gelas (boleh diganti dengan air hangat biasa, tinggal takaran gula pasirnya ditambahin aja)
- Minyak 3 sendok makan (boleh pake minyak goreng biasa, tapi aku pake zaitun extra virgin karena masih ada persediaan)
- Gula pasir setengah sendok makan
- Garam setengah sendok teh
Bahan isian :
Bebas boleh diisi apa aja. Bisa daging sapi asap, suwiran ayam, kornet, sayur, keju, dan lain-lain. Berhubung di rumah adanya nugget ayam jadinya pake nugget aja. Plus masih ada sisa lalapan di kulkas jadi bisa pakai daun selada dan irisan timun. Tinggal dikasi saos dan mayonaise trus ditaburi keju.
Cara bikinnya :
- Semua bahan kulit dicampur jadi satu sambil diuleni bentar. Kalo udah kalis dibagi jadi 8 bagian dibulet-buletin trus ditutup pake serbet dan didiamkan sekitar setengah jam.
- Selanjutnya dipipihkan pake rolling/botol/gelas.
- Panggang di atas wajan teflon tanpa tambahan minyak atau margarin.
- Kalo sudah muncul gelembung dan warnanya kecoklatan segera dibalik aja supaya ga terlalu garing.
- Isi dengan bahan isian lalu lipat atau gulung sesuai selera.
Alhamdulillah anak-anak sampe nambah kebabnya.
* Yang bikin semakin seru karena anak-anak pada nyobain pake gelas buat memipihkan adonan kulit kebabnya. Trus mereka juga ngasih isian kebab sesuai selera masing-masing.
Selamat mencoba..
Tinggalkan komentar