Muslimah dan Kesehatan

Orek Tempe Sederhana

Posted on: 26/08/2017

Selama di Bogor, sering banget nemuin menu orek tempe. Kayak menu wajib untuk sarapan gitu, soalnya kan biasa dipake buat pelengkap nasi uduk sama nasi kuning. Kalo biasanya aku nemuin yang serupa di Solo namanya “kering tempe”. Tekstur kering tempe sesuai dengan namanya memang lebih kering dan biasanya pedas. Kalo orek tempe ala Jawa Barat ini lebih manis, tidak terlalu kering, biasanya tidak terlalu pedas, dan tidak tahan lama. Kalo kering tempe kan awet ya, bisa sampe semingguan kali ya. 

Nah, kali ini aku mau share resep orek tempe yang praktis banget, bahkan anakku yang kelas 4 SD udah bisa bikin sendiri. Mulai dari motong, nggoreng, numis, ngaduk-ngaduk ampe mateng dikerjain sendiri sama anakku. Ini resepnya :

Bahan :

  • 1 papan tempe, iris kecil-kecil, lalu goreng setengah matang, sisihkan
  • 5 butir bawang putih, iris-iris
  • Laos dan salam
  • Kecap manis
  • Gula dan garam secukupnya

Cara memasak :

  • Tumis bawang putih, salam, dan laos. 
  • Masukkan tempe yang sudah diiris tipis dan digoreng 
  • Tambahkan kecap, aduk-aduk
  • Masukkan air secukupnya, tunggu hingga air menyusut
  • Siap dihidangkan


Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Buku Karyaku yang Pertama

Panduan Kesehatan Wanita
Flower_book

Wahai para ibu, berikanlah hak asASI bayimu!! 0 s.d 6 bln = ASI Eksklusif, setelah itu ASI + MPASI hingga 2 tahun

Ikon ASI

Daftar Artikel

Iklan
%d blogger menyukai ini: