Muslimah dan Kesehatan

Archive for Mei 2018

Menjelang puasa tahun ini, sekolahnya anak-anak ngadain market day. Berhubung tiga anak sekolah di sekolah yang sama dan semua pengen jualan, jadilah kita memutar otak mau jualan apa. Market Day tahun lalu cuma dua anak yang jualan karena yang nomor 3 waktu itu masih TK. Jualannya lumayan simple yaitu jasuke (jagung susu keju) dan pisang penyet yang dihargai 2000 rupiah. Alhamdulillah laku semua dan tentunya anak jadi ketagihan pengen dagang lagi he he..

Nah, kali ini masing-masing anak request pengen jualan apa. Sebenernya ga harus makanan sih, bisa hasil karya kerajinan tangan tapi aku ga ada waktu buat bikinnya apalagi dalam jumlah banyak. Mereka ga mau jualan jasuke dan pisang penyet lagi, minta ganti biar variasi. Akhirnya si sulung minta bikin Oreo lollipop, anak nomor 2 minta bikin puding buah dan anak nomor tiga minta bikin puding polkadot. Awalnya pesimis pas liat video cara pembuatan Oreo Lollipop dan puding polkadot tapi berhubung anaknya maunya itu akhirnya mulai deh belanja keperluan untuk bikinnya. Bahan yang dibeli seperti oreo, oreo mini, coklat batang, sprinkle warna warni, nutrijell, buah-buahan. Sedang pelengkapnya seperti stick permen lollipop, plastik transparan pembungkus permen, cup plastik plus tutupnya.

Beberapa hari sebelum acara market day, aku nyoba dulu bikin puding polkadot dan ternyata gagal he he.. akhirnya diputuskan bikin puding buah aja untuk anak kedua dan ketiga. Kalo anak pertama sih tetep pengennya lollipop oreo. Ternyata bikin lollipop oreo gampang banget lho. Begini step-stepnya :

  1. Lelehkan sedikit coklat batangan
  2. Buka keping oreo besar, tempelkan stick (pake coklat leleh sebagai “lem”nya) dan pasang Oreo kecil di sebelah kanan dan kiri atas (bentuk telinga mickey mouse), lalu tutup kembali.
  3. Masukkan dalam kulkas (aku semaleman)
  4. Lelehkan lagi coklat batangan (kali ini dalam jumlah banyak).
  5. Celupkan Oreo yang sekarang sudah dalam bentuk lollipop ke dalam coklat leleh sampai tercover semuanya, lalu taburi sprinkle warna-warni di atasnya.
  6. Aku berdiriinin lollipop oreonya supaya kering dan tidak nempel kemana-mana. Aku pake saringan panci pengukus yang bolong-bolong.
  7. Tunggu sampai coklatnya mengering. Setelah kering kemas dengan plastik transparan lalu ikat dengan pita.

Untuk step by step bikin puding buah sepertinya ga usah ditulis detail ya karena gampang banget cuma bikin jely (boleh juga pake agar), untuk warna terserah aja (boleh dimix/pelangi) trus atasnya dikasi toping irisan buah. Supaya menarik (eye catching) pilih buah yang berwarna cerah. Butuhnya ga banyak kok karena buahnya diiris tipis aja. Aku pake buah strawberry, nanas, anggur ungu, dan kiwi.

Ini foto-fotonya, tapi ga terlalu lengkap :

Masing-masing anak bawa 15pcs (jumlah maksimal yang ditentukan sekolah) dan alhamdulillah ludes terjual semua. Hasil jualannya juga utuh (ga ada salah hitung dan lain-lain). Yang paling cepet habis yang lollipop oreo karena ga ada saingannya. Alhamdulillah

Iklan

Buku Karyaku yang Pertama

Panduan Kesehatan Wanita
Flower_book

Wahai para ibu, berikanlah hak asASI bayimu!! 0 s.d 6 bln = ASI Eksklusif, setelah itu ASI + MPASI hingga 2 tahun

Ikon ASI

Daftar Artikel

Iklan