Muslimah dan Kesehatan

Blender buat bikin kue?? 

Posted on: 16/09/2017

Aku mau sharing pengalaman bikin kue tapi ngocok adonannya pake blender, bukan mixer. Awalnya sih karena penasaran sama tombol 4 blender philips yang simbolnya kue. Kali ini aku mau bikin kue cubit yang praktis dengan resep sebagai berikut :

  • 3 butir telur ayam 
  • 5 sendok makan gula pasir 
  • 100 gram margarin, lelehkan 
  • 10 sendok makan tepung terigu
  • Setengah sendok teh baking powder
  • Seperempat sendok teh soda kue
  • Satu sendok teh vanili bubuk

Cara bikinnya :

  • Masukkan telur dan gula pasir ke dalam blender lalu nyalakan 
  • Setelah warnanya berubah menjadi putih dan keliatan mengembang, masukkan terigu, margarin, baking powder, soda kue, dan vanili. Nyalakan lagi blendernya. 
  • Adonan siap dimasak di atas telfon (aku pake cetakan pancake) 

Ternyataaah.. Bisa juga ngocok adonan kue cubit pake blender. Tapi gak tau deh untuk adonan cake yang biasanya kental banget bisa apa enggak. Selamat mencoba ya.. 

Ini pic step by step nya :

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Buku Karyaku yang Pertama

Panduan Kesehatan Wanita
Flower_book

Wahai para ibu, berikanlah hak asASI bayimu!! 0 s.d 6 bln = ASI Eksklusif, setelah itu ASI + MPASI hingga 2 tahun

Ikon ASI

Daftar Artikel

Iklan
%d blogger menyukai ini: