Gurameh Bakar Madu
Posted 06/09/2017
on:- In: Tidak Dikategorikan
- 1 Comment
Menu bebakaran termasuk salah satu menu yang sangat jarang kumasak sendiri. Momen bakar membakar makanan biasanya hanya kami kerjakan setahun sekali yaitu ketika hari raya idul adha. Mumpung ada pemanggang plus arang, aku manfaatkan untuk membakar makanan selain sate. Kali ini aku sudah menyiapkan ikan gurameh untuk dibikin gurameh bakar madu.
H-1 hari raya idul adha aku sudah pesan ke penjual ikan keliling karena selama hari raya dan beberapa hari sesudahnya pedagang ikan keliling bakalan libur dan ikan menjadi langka di warung-warung. Orang-orang masih memiliki daging kurban dan biasanya menunya seputar daging sapi atau daging kambing.
Bumbu utamanya hanya bawang putih, ketumbar, kecap, garam, dan tentunya madu. Jangan lupa diberi perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amis.
Ini foto-foto penampakan before and after dibakar :
1 | Jual Gizidat
11/09/2017 pada 11:21 am
Resep gurameh bakar madunya apa aja ya?