Muslimah dan Kesehatan

Gurameh Bakar Madu

Posted on: 06/09/2017

Menu bebakaran termasuk salah satu menu yang sangat jarang kumasak sendiri. Momen bakar membakar makanan biasanya hanya kami kerjakan setahun sekali yaitu ketika hari raya idul adha. Mumpung ada pemanggang plus arang, aku manfaatkan untuk membakar makanan selain sate. Kali ini aku sudah menyiapkan ikan gurameh untuk dibikin gurameh bakar madu. 

H-1 hari raya idul adha aku sudah pesan ke penjual ikan keliling karena selama hari raya dan beberapa hari sesudahnya pedagang ikan keliling bakalan libur dan ikan menjadi langka di warung-warung. Orang-orang masih memiliki daging kurban dan biasanya menunya seputar daging sapi atau daging kambing. 

Bumbu utamanya hanya bawang putih, ketumbar, kecap, garam, dan tentunya madu. Jangan lupa diberi perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amis. 

Ini foto-foto penampakan before and after dibakar :

Iklan

1 Response to "Gurameh Bakar Madu"

Resep gurameh bakar madunya apa aja ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buku Karyaku yang Pertama

Panduan Kesehatan Wanita
Flower_book

Wahai para ibu, berikanlah hak asASI bayimu!! 0 s.d 6 bln = ASI Eksklusif, setelah itu ASI + MPASI hingga 2 tahun

Ikon ASI

Daftar Artikel

Iklan
%d blogger menyukai ini: