Muslimah dan Kesehatan

Bakpia teflon

Posted on: 30/09/2017

Setelah beberapa kali bikin roti dan kue pake oven, akhir-akhir ini lg seneng bikin camilan n lauk pake teflon cetakan pancake. Nah, kali ini pengen bikin roti yang ngehits di kalangan para “praktisi” perbakingan alias orang-orang yang pengen baking serba praktis. Aslinya sih pake resep roti manis atau roti sobek (tanpa susu) tapi karena dibikin pake teflon dengan cara sedikit ditekan, hasilnya jadi mirip bakpia yang gepeng. Untuk isiannya ga pake kacang hijau seperti bakpia pada umumnya, cukup pake bahan yang ada di rumah aja.

Simak yuk..

Bahan :

  • 200 gram tepung terigu
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh fermipan
  • 150 ml air hangat
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan margarin
  • Sejumput garam

Cara membuat :

  • Masukkan 2 sendok makan gula pasir dan 1 sendok teh fermipan ke dalam 150ml air hangat. Tunggu hingga berbusa (kurang lebih 15-30 menit).
  • Campurkan tepung terigu, 2 sendok makan gula pasir, dan 1 butir kuning telur.
  • Kemudian masukkan air berisi fermipan yang sudah berbusa sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung.
  • Tambahkan margarin dan sedikit garam lalu uleni hingga kalis.
  • Diamkan 1 jam dalam wadah yang ditutup lap /serbet basah.
  • Setelah mengembang, bagi menjadi 7 bagian lalu isi dengan selai, coklat, keju, atau isian lain sesuai selera. Bulatkan dan tekan sedikit sehingga agak gepeng, kemudian tata di atas teflon.
  • Panggang di atas teflon dengan api kecil. Balik jika bagian bawahnya sudah kecoklatan.
  • Angkat jika kedua permukaannya sudah kecokelatan semua.

Selamat mencoba..

Tinggalkan komentar

Buku Karyaku yang Pertama

Panduan Kesehatan Wanita
Flower_book

Wahai para ibu, berikanlah hak asASI bayimu!! 0 s.d 6 bln = ASI Eksklusif, setelah itu ASI + MPASI hingga 2 tahun

Ikon ASI

Daftar Artikel