Roti Sobek-sobek
Posted 31/07/2017
on:- In: Tidak Dikategorikan
- Tinggalkan sebuah Komentar
Aslinya sih namanya roti sobek, tapi karena nyobeknya gak cuma sekali, kayaknya lebih pas kalo dikasih nama roti sobek-sobek. Whatever lah.. Langsung aja simak resepnya ya..
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh fermipan
- 150 ml air hangat
- 1 sachet susu bubuk /27 gram (me : dancow putih)
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan margarin
- Sejumput garam
Cara membuat :
- Masukkan 2 sendok makan gula pasir dan 1 sendok teh fermipan ke dalam 150ml air hangat. Tunggu hingga berbusa (kurang lebih 15-30 menit).
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, 2 sendok makan gula pasir, dan 1 butir kuning telur.
- Kemudian masukkan air berisi fermipan yang sudah berbusa sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung.
- Tambahkan margarin dan sedikit garam lalu uleni hingga kalis.
- Diamkan 1 jam dalam wadah yang ditutup lap /serbet basah.
- Setelah mengembang, bagi menjadi 9 bagian lalu isi dengan selai, coklat, atau isian lain sesuai selera. Bulatkan dan tata dalam loyang. Diamkan lagi setengah jam dengan ditutup lap basah.
- Jika sudah mengembang, oles permukaannya dengan kuning telur dan taburi wijen/ coklat Meises/ parutan keju sesuai selera.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 25 menit.
- Angkat jika permukaannya sudah nampak kecoklatan.
Selamat mencoba..
Tinggalkan komentar