Muslimah dan Kesehatan

Roti Sobek-sobek 

Posted on: 31/07/2017

Aslinya sih namanya roti sobek, tapi karena nyobeknya gak cuma sekali, kayaknya lebih pas kalo dikasih nama roti sobek-sobek. Whatever lah.. Langsung aja simak resepnya ya.. 

Bahan :

  • 250 gram tepung terigu 
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh fermipan
  • 150 ml air hangat
  • 1 sachet susu bubuk /27 gram (me : dancow putih)
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan margarin
  • Sejumput garam

Cara membuat :

  • Masukkan 2 sendok makan gula pasir dan 1 sendok teh fermipan ke dalam 150ml air hangat. Tunggu hingga berbusa (kurang lebih 15-30 menit). 
  • Campurkan tepung terigu, susu bubuk, 2 sendok makan gula pasir, dan 1 butir kuning telur. 
  • Kemudian masukkan air berisi  fermipan yang sudah berbusa sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. 
  • Tambahkan margarin dan sedikit garam lalu uleni hingga kalis.  
  • Diamkan 1 jam dalam wadah yang ditutup lap /serbet basah. 
  • Setelah mengembang, bagi menjadi 9 bagian lalu isi dengan selai, coklat, atau isian lain sesuai selera. Bulatkan dan tata dalam loyang. Diamkan lagi setengah jam dengan ditutup lap basah. 
  • Jika sudah mengembang, oles permukaannya dengan kuning telur dan taburi wijen/ coklat Meises/ parutan keju sesuai selera. 
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 25 menit. 
  • Angkat jika permukaannya sudah nampak kecoklatan. 

Selamat mencoba.. 

Tinggalkan komentar

Buku Karyaku yang Pertama

Panduan Kesehatan Wanita
Flower_book

Wahai para ibu, berikanlah hak asASI bayimu!! 0 s.d 6 bln = ASI Eksklusif, setelah itu ASI + MPASI hingga 2 tahun

Ikon ASI

Daftar Artikel