Muslimah dan Kesehatan

Ande-ande Lumut

Posted on: 09/08/2017

Camilan sejak zaman dahoeloe kala.. Rasanya gurih, kental, dan manis. Ga tau kenapa dikasih nama “ande-ande lumut”. Ini nama yg aku tahu sejak kecil, ga tau deh kalo versi daerah lain, mungkin beda lagi namanya. 

Simak resepnya yuuuk :

Bahan

  • 1 kilogram singkong, kupas lalu potong kotak kecil-kecil, rendam air untuk menghilangkan getah dan tanah yang masih nempel. 
  • Santan secukupnya (bisa dari setengah butir kelapa, bisa juga 2 bungkus kara santan ukuran kecil) 
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Garam secukupnya 
  • Air secukupnya 
  • Daun pandan
  • Tepung tapioka 1 sendok makan, larutkan dalam setengah gelas air (boleh diskip klo ga suka terlalu kental) 

Cara memasak :

  • Rebus singkong  sampai empuk
  • Masukkan garam, gula, daun pandan
  • Masukkan santan
  • Masukkan larutan tepung tapioka 
  • Koreksi rasa dan siap dihidangkan 
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buku Karyaku yang Pertama

Panduan Kesehatan Wanita
Flower_book

Wahai para ibu, berikanlah hak asASI bayimu!! 0 s.d 6 bln = ASI Eksklusif, setelah itu ASI + MPASI hingga 2 tahun

Ikon ASI

Daftar Artikel

%d blogger menyukai ini: