Ande-ande Lumut
Posted 09/08/2017
on:- In: Tidak Dikategorikan
- Tinggalkan sebuah Komentar
Camilan sejak zaman dahoeloe kala.. Rasanya gurih, kental, dan manis. Ga tau kenapa dikasih nama “ande-ande lumut”. Ini nama yg aku tahu sejak kecil, ga tau deh kalo versi daerah lain, mungkin beda lagi namanya.
Simak resepnya yuuuk :
Bahan :
- 1 kilogram singkong, kupas lalu potong kotak kecil-kecil, rendam air untuk menghilangkan getah dan tanah yang masih nempel.
- Santan secukupnya (bisa dari setengah butir kelapa, bisa juga 2 bungkus kara santan ukuran kecil)
- Gula pasir 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Daun pandan
- Tepung tapioka 1 sendok makan, larutkan dalam setengah gelas air (boleh diskip klo ga suka terlalu kental)
Cara memasak :
- Rebus singkong sampai empuk
- Masukkan garam, gula, daun pandan
- Masukkan santan
- Masukkan larutan tepung tapioka
- Koreksi rasa dan siap dihidangkan
Tinggalkan komentar